当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院房地产开发与管理教研室开展“教学思想大讨论”

发布时间:2022-05-07 编辑:文/何贝 图/何贝 编/崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

为全面贯彻落实全国和全省教育大会、全国新时代本科教育工作会议精神,持续推进学校本科教育改革发展,按照学校和学院要求,5月6日晚,我院房地产开发与管理教研室通过腾讯会议线上开展“教学思想大讨论”。教研室全体老师参加会议,会议由教研室主任陈卫华主持。

会议中,各位老师结合自身岗位和工作实际,围绕学科专业建设、专业认证、“双师型”教师队伍建设、产学研发展、科学研究、实验室管理和实践教学等方面进行深入交流,针对房地产开发与管理专业本科教育思想大讨论成果和目前教学发展存在问题依次发言,重点探讨了专业课程设置衔接、专业课授课现状及存在突出问题、课堂教学理念及教学方法创新等问题。通过本次教学思想大讨论,教研室全体教师更加明确“两个根本、四个回归”,发现本科教学过程既有问题,凝聚共识,提升士气,为本专业转型发展开拓思路、明细方向。

上一条:我校2022年省高校科技成果转化和技术转移基地申报答辩会顺利完成 下一条:我院工程管理教研室举办“教育教学思想大讨论”专题活动