当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院召开农业硕士研究生培养座谈会

发布时间:2021-12-18 编辑:文/秦子淇 图/曹草原 编/崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

12月17日下午,我院在建树楼C座645会议室召开农业硕士研究生培养座谈会。万邦国际物流有限责任公司集团人资中心副总经理丁亚锋、人资中心总监于言、人资中心培训总监苏超华、人资中心培训高级经理孟培,我院副院长张改清、农经教研室副主任朱丽娟、农业硕士研究生导师马勇、农业硕士研究生导师高明国及2021级农业硕士研究生参加本次座谈会,会议由张改清主持。

张改清对丁亚锋四人的到来表示热烈欢迎,由衷的感谢万邦集团为我院农业硕士研究生提供实践基地,希望通过校企合作把“论文写在大地上”。丁亚锋从农产品发展现状、存在的问题及发展趋势谈起,他表示现阶段农产品价格忽高忽低、稀缺农产品价格下降、农产品冷链运输成本高等,都是农业硕士值得去深挖的问题。苏超华讲到,农业硕士要时刻关注行业发展趋势,从小处着手、大局着眼,着眼于科技发展。马勇向在座的农业硕士研究生提出建议,要多做管理工作,做任何事情都要脚踏实地、吃苦耐劳。

会议最后,张改清作总结,强调同学们要对研究生阶段的学习和生活做出清晰的规划,并通过与万邦校企合作充分发挥校内外“双导师制”,把所学的理论知识转化为实践动能,不断提升个人全面素质。

上一条:我院召开校政企合作交流座谈会暨校外导师聘任仪式 下一条:我院与深圳市金地物业管理有限公司郑州分公司举行校企合作签约仪式