当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院召开校政企合作交流座谈会暨校外导师聘任仪式

发布时间:2021-12-27 编辑:文/刘颖 图/韩森哲 编/崔叶辰 边阶平 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

12月26日下午,我院召开校政企合作交流座谈会暨校外导师聘任仪式。河南省委政研室研究员徐大海、河南省农科院副院长卫文星、郑州市发改委投资处处长王世洪、郑州市公安局后勤保障中心主任张凌红、青龙管业集团副董事长兼河南区总经理杨均翔,我院院长张扬、校特聘教授关付新、副院长郭春显、张改清、曹飞出席会议。

张扬首先对一行人的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了学院发展、专业建设、研究生教育、学生就业和教师团队等情况。卫文星主张用科技手段推动乡村振兴、产业振兴,解决中原地区“卡脖子”的难题,他指出要做好科研,努力提升农产品质量,打造有知名度的品牌。王世洪表示,现在房地产贷款资金紧张、投资现状严峻,希望学院重视房地产业走向的相关研究。张凌红谈到公安人口信息管理系统,表示实现对人口的智能化管理才能更大程度激发郑州房地产业的潜力。杨均翔谈到要把农业的发展与科技相结合,希望我院专家能从理论上给企业提供参谋指导,培养优秀的学生到企业共谋发展。徐大海希望能与学院加强联动,联合课题、研究、活动,让学院与各方结合起来,提高教学质量,实现共赢。

郭春显回应道,我院希望加强与政府、企业的合作,实现资源互补,并且有信心也有能力承担校政企合作项目。张扬感谢政府、企业为学生提供培训机会,他表示学院将大力开展相关研究,努力实现产教融合,促进人才培养、学院发展,实现校政企三方合作共赢。最后,张扬为王世洪颁发校外指导教师聘书。

本次校政企合作交流座谈会的成功举行,为校政企三方进一步开展多层次、多领域的合作奠定坚实的基础,也为共同培养社会发展需要的人才提供了宝贵契机,相信校政企三方能在合作共赢的路上越走越远。

上一条:我院与中国建筑第七工程局有限公司举行河南省研究生联合培养基地合作签约暨揭牌仪式 下一条:我院召开农业硕士研究生培养座谈会