当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

房地产系举办企业家谈“职涯”故事讲座

发布时间:2021-06-19 编辑:文/陈卫华 王淑娴 图/图/陈园园 点击:[]

6月18日下午,房地产系在教1-220教室举办企业家谈“职涯”故事主题讲座,蓝光集团华中区域郑州公司长岛国际项目总经理何文宁先生、营销总监李超先生、人力资源部经理姜蒙蒙女士、营销主管文章先生分别做了演讲。房地产开发与管理专业2018级、2019级和2020级本科生聆听了讲座。讲座由房地产系主任陈卫华副教授主持。

何总解读了房地产运营管理基本流程和关键环节,并诙谐幽默地分享了自己的职业生涯故事,勉励大家要脚踏实地、坚持不懈地追求人生理想。文章主管以长岛国际项目为例讲解了房地产营销的核心环节。李总监重点解答了毕业生是“先做策划,还是先做销售”的困惑。姜经理则重点回应了“考研还是工作”问题,并分享了多年从事“校招”工作的感悟,对毕业生应聘技巧进行了指导。随后,同学们就感兴趣的问题和几位嘉宾进行了互动交流。最后,陈卫华主任做了总结,勉励同学们“要有人生梦想,但不能做白日梦”,读书期间不仅要踏踏实实地打好专业基础,还要抓好每个实践机会,毕业后也要从基层做起,一步一个脚印地实现人生梦想。讲座持续三个小时,现场气氛热烈。

讲座提供了一次优秀企业家与师生面对面交流的机会,旨在引导大学生走出迷茫、正视自我、调整心态、过好大学生活、实现人生目标,受到大学生欢迎。

上一条:房地产开发与管理专业赴新乡平原新区开展专业认识实习 下一条:我院师生赴楷林学院实训基地参观学习