当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

乡村振兴调研暨“全国农科研究生志愿服务联盟” 河南财大农硕点工作推进会

发布时间:2021-03-18 编辑:文/崔梦雨 图/张昆扬 点击:[]

在生机勃发、百花竟放的桃月季节,农林经济管理学科点于3月17日上午如期举行了乡村振兴调研暨“全国农科研究生志愿服务联盟”河南财大农硕点工作推进会,会议地点为工程管理与房地产学院会议室(建树楼C座645)。参会人员有:三农杂志社总编辑杨秋意,河南省社科院副研究员梁信志,河南省社会科学院杨旭东博士,工程管理与房地产学院副院长郭春显、张建杰老师、张改清老师以及农硕研究生代表。

本次会议以“志愿服务助力乡村振兴,青年成长开创美好未来”为宗旨,致力于推动研究生服务乡村振兴。会上,郭春显副院长着重强调了乡村振兴调研工作的背景意义与农硕研究生的使命担当。梁信志副研究员深度解析了乡村振兴五大振兴主题的系统关联,梳理出了立足农民与土地关系、深化“三农”问题研究的调研工作方案。杨秋意、杨旭东、张改清、刘宇翔等老师分别就生态振兴、文化振兴、产业振兴、组织振兴板块,提出了建设性的调研规划及设想。研究生代表张昆扬与李儒东同学分享了专业实践心得及对调研组织工作的优化建议。

推进会取得了积极成效,达成了实践教育资源的整合优化,推进了农科研究生实践能力培养的细化组织实施。

上一条:2020-2021学年第1学期课堂教学质量评价同行评教成绩表 下一条:我院召开研究生导师工作会议