当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院召开研究生导师工作会议

发布时间:2021-03-16 编辑:文/魏文森 图 /魏文森 点击:[]

3月15日,我院在建树楼C座645会议室召开研究生导师工作会议。院长张扬、副院长郭春显以及各专业研究生导师出席会议,会议由副院长郭春显主持。

会上,张院长针对研究生预答辩过程中部分学生学位论文质量不高、论文格式不规范等问题,对各专业研究生导师提出在论文指导上要高标准、严要求,确保学位论文的质量。张院长强调,要建立健全以导师指导为核心,以过程管理为手段,权责分明、程序规范的论文质量保障体系,强化导师、学科、学院在学位论文质量保障体系中的主体作用和责任意识。

郭院长指出,在学生培养和学位论文指导上应有针对性,注重学硕与专硕的自身特点,在培养的过程当中注重平时训练,以提高学生的实践能力和综合素质为目的。

全体参会导师围绕如何加强和改进研究生课堂教学、加强科研学术指导、提升学位论文质量、完善培养方案、加强学业管理等进行了讨论,交流了工作体会,分享了工作经验,为提升我院研究生培养质量提出了中肯的意见和建议。

上一条:乡村振兴调研暨“全国农科研究生志愿服务联盟” 河南财大农硕点工作推进会 下一条:我院4项课题获2021年度河南省科技发展计划课题立项