本科教育
 本科教育 
 研究生教育 
 在职教育 
 校企合作 
本科教育
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
农林经济管理
2017-06-12 17:01 gc

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

所属学科:管理学

培养目标:具备调查研究和分析解决农经经济管理问题的综合能力,具备一定的创新能力,能在各级政府涉农部门、涉农事业单位以及相关教学科研机构等从事管理与研究工作的应用型人才。

培养要求:本专业要求学生能够牢固掌握经济科学、管理科学的基本理论知识,兼具企业经营管理、市场营销、农业政策法规等理论知识与基本技能,能够较好地适应社会经济发展对农经专业人才的需求。能够具有较强的学习力,资料搜集及整理的能力。

毕业生应获得的知识和能力:

1.掌握当代西方经济学、农业经济学的基本理论知识和分析方法;

2.掌握农业科技的基本知识及其发展应用前景;

3.了解农业经济管理理论的前沿动态;

4.把握分析解决三农问题的基本理论思想与现代经济学方法;

5.熟悉党和国家在三农领域的施政理念与治国方略。

主干学科:经济学、农林经济管理

核心课程:管理学、会计学、统计学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、农业经济学、发展经济学、计量经济学、公共经济学、财务管理、电子商务概论、企业电子商务管理、农村社会学、农业企业管理、农业政策学、农业技术经济学、网络营销、现代企业管理、外国农业经济、农村金融学、农村发展学等。

主要实践性教学环节:实验课程(含课程设计、校内模拟实习)、社会实践(含社会调查、实习等)、科研和论文写作(含毕业论文、学年论文、科研实践等)。

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000