本科教育
 本科教育 
 研究生教育 
 在职教育 
 校企合作 
本科教育
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
物业管理
2017-06-12 17:00 gc

修业年限:四年

授予学位:管理学学位

所属学科:管理学

培养目标:掌握解决物业管理具体问题的基本能力。

培养要求:本专业要求学生在掌握经济学、管理学、经济法、土木工程技术等平台课的基础上,学好物业管理的理论方法,能够熟练地进行物业建设、运营、维护等的管理。具备行政事业楼宇、商业楼宇、公共场所、住宅小区进行管理的能力。

毕业生应获得的知识和能力:

1.掌握管理学、经济学的基本理论与知识;

2.掌握建设法规、工程合同法律基础等基本理论与知识;

3.掌握工程制图、房屋建筑学、工程结构、工程力学、工程测量、工程施工等土木工程技术知识,有较强的应用能力;具有较宽的知识面以及向专业深度和广度发展的基本能力。

4.掌握物业设备、物业环境、业主管理的知识与技巧。

5.具有分析和解决物业管理及相关问题的能力;具有一定的科学研究和实际工作能力。

6.掌握中外物业管理文献检索、资料查询的方法。

主干学科:管理学、经济学、物业管理概论、物业管理实务、物业运营管理

主要专业课程:物业管理概论、物业管理实务、物业运营管理、物业管理政策与法规、物业设施设备管理、物业设备、房地产开发、房地产市场营销等。

主要实践性教学环节:实验课程(含课程设计、校内模拟实习)、社会实践(含社会调查、实习等)、科研和论文写作(含毕业论文、学年论文、科研实践等)。

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000