当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

工程管理与房地产学院分工会举办“非常时期,非常机遇——消费者房地产投资分析”学术沙龙

发布时间:2013-12-11 编辑: 点击:[]

11月14日,由校工会主办、工程管理与房地产学院分工会承办的学术沙龙在文北校区办公楼四楼会议室举行,校工会副主席徐朝钦出席并致词,各分工会主席、教工代表、学生代表及我院全体教职工参加。与会者围绕着“非常时期,非常机遇----消费者房地产投资分析”一题展开了热烈讨论。

近几年来,随着房价的快速高升,人们对房地产市场的关注度越来越高,相关的学术研究成为热点话题。在此背景下,结合我院的学科建设,我们举办了题目为:非常时期,非常机遇——消费者房地产投资分析”学术沙龙活动。刘社教授是我省房地产界著名专家学者,会上,刘社教授将住房建部最新房价调控政策信息传达给与会者。并发表了自己的观点,她认为房价问题不仅仅是经济问题,而是民生问题、社会问题、政治问题,指出在目前非常时期对开发商、投资者和消费者都存在着非常机遇。于国安博士认为从开发商角度看:开发旅游地产、商业地产机遇较大。与会老师各抒己见,纷纷畅谈了自己的观点和建议,会场气氛热烈,大家一致认为:通过这次活动,对目前国家的房地产价格调控政策有了更进一步认识,为今后的教学、科研积累了第一手资料,本次活动具有较高的学术研究价值和教学实践意义。

最后,校工会副主席徐朝钦做了总结发言,对此次沙龙活动给予了高度的评价,认为本次学术沙龙活动的题目很好,不仅与学院专业建设密切相关,同时又抓住了社会热点问题,活动内容丰富,意义深远。

上一条:工程学院工会“三八节”活动 下一条:工程学院工会秋季郊游