当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

我院教师赴郑东新区调研考察

发布时间:2017-05-10 编辑:文/曹飞 唐明月 点击:[]

为夯实理论联系实际的教学理念,切实把握行业动态,将市场行情针对性地带回课堂,5月5日,我院组织赴郑东新区考察调研学习。学院党委副书记李培媛、副院长张扬、副院长丁林波、房地产经营管理系全体教师、工程造价与管理系部分教师参加了本次考察学习。此次考察项目涵盖郑东新区展览馆、恒大悦龙台及龙湖金融岛,旨在了解郑东新区住宅地产发展现状、商业金融中心及郑东新区发展程度和规划建设方向。

郑东新区展览馆以大量的模型、详实的规划图陈列了郑东新区过去的发展成果及未来的发展方向,工作人员结合巨型沙盘及恢弘大气的展览影片,向大家展示了郑东新区规划建设总布局。随后,在恒大悦龙台项目经理的指引下,老师们参观了项目的住宅样板间,深入了解现行市场下住宅地产的产品规划和设计理念,同时,项目的新中式装修风格、院落景观建设及企业服务水平无不彰显其品牌价值。最后,行程抵达郑州·龙湖金融岛,该项目定位为中国第四大经济区—中原经济区的金融中心,坐拥5.6平方公里龙湖。在“一带一路”的战略布局下,该区域建成将成为郑东新区金融城“两圆一带一方块”规划宏图中的压轴区域。

郑东新区的发展态势使我们看到了这座城市势不可挡的发展潜力,此次考察使院系教师对行业、市场有了更清晰的认知,相信考察后续会呈现给课堂更多精彩,学院的教学质量和相关领域的科研活动定会随着市场调研活动的开展得到进一步的提高。

上一条:我院领导老师开展走访交流活动 下一条: 工程管理与房地产学院工会组织会员开展郊游活动