当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

房产系学术沙龙开幕

发布时间:2018-04-27 编辑:文/陈卫华 图/陈卫华 点击:[]

近日,房地产经营管理系“学术沙龙”暨首次研讨会在建树楼房地产系会议室隆重开幕,全体教师参加。工程管理与房地产学院副院长张扬教授代表学院领导致辞。张院长对房产系开展内部学术交流给予高度评价,对积极探索有效途径以提高教学和科研水平提出殷切期望,对老师们“不忘初心、深耕讲台”的赤子之心表示赞赏。

随后,房地产经营管理系原主任于国安副教授应邀就“基础设施特许经营”做了专题报告。于老师在15年前就开始系统研究该领域,他首先分析了特许经营的内涵和渊源,结合我国国情对“基础设施特许经营”的快速发展态势进行了探讨,重点对该模式发展中遇到的问题进行了深入剖析。

接着,与会老师就“基础设施特许经营”话题进行了热烈交流。刘社教授认为,政府财政收入已今非昔比,应重新审视该模式未来的发展。曹飞博士认为,当前的PPP模式与传统特许经营的关系值得深入研究。秦秀红副教授、席桂萍博士、叶青青博士、法玉琦博士、王英杰博士、何贝博士分别就自己感兴趣的问题进行了讨论。本次开幕式由房地产经营管理系副主任陈卫华博士主持,大家还就学术沙龙的组织安排进行了协商。

据悉,“房产系学术沙龙”也叫“房产读书会”,是由房产系教师自发组织的一个科研与教学交流平台,宗旨是“相互学习、共同提高”。沙龙每两周举行一次,每次有一位老师就一个专题做主旨发言,然后进行讨论,交流内容包括学术前沿、教学经验和市场动向三个方面。本沙龙也在积极探索“走出去、请进来”的新思路。

上一条:房地产经营管理系举办房地产学术沙龙第三期 下一条:房产系举办房地产学术沙龙第二期—房地产税税制问题研讨会