当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

我院房地产经营管理系深入地产项目进行考察实践

发布时间:2018-12-04 编辑:文/张娜 贺昕琦 图/曹飞 点击:[]

为进一步把握当前房地产行业的形势变化,培养学生理论联系实际的能力,12月2日,张扬副院长、刘社教授、房地产经营管理系教师带领房地产开发与管理、物业管理、工程造价等专业的学生到万科·长基云庐和美景世玠两个项目进行了为期一天的实践教学和项目考察活动。

在云庐专业营销团队工作人员的带领下,我院师生详细考察了联排、双拼、叠拼等多种产品样板房,并了解到相关区域自然资源禀赋、政府规划、企业投资、开发背景、设计理念、户型设计及项目优势等,老师们也在考察过程中,不时为学生讲解相关专业性知识。

随后,全体教师参加万科·长基云庐物业管理部门经理主讲的物业管理小型研讨会,各位老师倾心聆听,认真记录,不时提出问题和相关看法。刘社教授在报告期间询问了万科公司物业管理等相关岗位的就业前景,以便更好地了解一线房企、物业企业在房地产、物业专业方面的就业用人情况和市场形势,为学院开放办学提供决策支撑。

当天下午,师生赴万科·美景世玠项目进行考察,大家对万科的两个项目有了更加全面的了解,同时学生们也将课堂理论知识学习与实践教学相结合,做到了“知行合一”,对本专业的相关知识和未来发展前景都有了更加深刻的认识。

春风风人,夏雨雨人,随着此次活动的圆满结束,学生进一步感受到老师对学生殷切的教导和亲切的关怀。老师们收获了丰富具体的教学案例素材,对我院从实践层面培养学生,促进我院房地产开发与管理相关教学、科研水平提升有着较为重要的意义。

上一条:我院房产系举办读书会——解读人类思想发展史 下一条:我院房产系举办读书会——畅淡房地产金融发展形势