当前位置: 首页>>党群工作>>正文

内务整理展风采丨工程管理与房地产学院开展“五个一”劳动教育主题活动

发布时间:2023-05-13 编辑:文/刘忠宇、任桦佳泽 图/于可豪 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,引导学生养成劳动习惯,提高劳动技能,培养劳动意识,5月9日至12日,工程管理与房地产学院开展了内务整理展风采暨“五个一”劳动教育主题活动。

此次劳动教育主题活动在怡苑和雅苑生活区宿舍内进行,特别是怡二402、怡二412和雅三519的同学们,内务整理能力较为亮眼,他们将平时养成的内务习惯落实到每一个角落,对寝室床铺进行了折叠整理,对洗漱台进行了清污擦拭,对卫生间进行了清扫保洁,对地面与过道进行了刷洗拖扫。在内务整理过程中,同学们能够互相配合,展现了较强的协作能力与关爱之情。

通过此次劳动教育主题活动的开展,同学们提升了劳动技能,带动了其他同学参与到劳动中。下一步,工程管理与房地产学院将结合自身特色,深化劳动教育内容,丰富劳动教育形式,纵深推进劳动教育工作,养成良好劳动习惯。

(初审/王璇、刘忠宇 复审/王新坡 终审/王华)

上一条:让青春在劳动中闪光丨工程管理与房地产学院开展劳动教育主题班会