当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展家庭经济困难学生心理健康教育暨爱心大使培训活动

发布时间:2023-11-16 编辑:文/刘添豪、李想 发布人/刘忠宇 点击:[]

为促进家庭经济困难学生心理健康,增强他们的心理素质,促进贫困学生健康成长,以更加积极的心态投入到学习、生活与工作中,营造和谐安全平安校园环境。我院于11月14日组织线上会议,开展家庭经济困难学生心理健康教育暨爱心大使培训活动,各班生活委员参会。会议由学院团委副书记陈光主持。

会上,陈光着力普及心理危机知识,传授预防心理危机方法,并结合大学生心理健康标准,分析大学生常见心理异常现象。陈光鼓励同学们向学院“爱心邮箱”咨询心理问题,对各班建立关怀系统提出指导,并认真配合好家庭经济困难学生心理健康调查活动,积极填写心理健康调查问卷。

通过本次活动,家庭经济困难学生更加深入地了解到心理健康的重要性和正确树立世界观、人生观、价值观的意义,更加清晰地认识自己的内心需求和应对能力,并有了更加明确的努力方向和奋斗目标。

(初审/刘忠宇 复审/王新坡 终审/冯建栋)

上一条:我院举办团课培训第三讲 下一条:我院成功举办2023级新生田径运动会