当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院组织2019级全体新生进行入学资格复查

发布时间:2019-09-28 编辑:文/孟祥珊 图/李金蔚 点击:[]

为进一步规范学生学籍管理,切实维护教育公平、公正,保障每一位学生的合法权益,学院高度重视、精心组织、各系及相关部门密切配合,于9月25日,全面开展了学院2019级普通本科新生资格复查。

为保证工作的有序、顺利进行,各位负责老师就河南省教育厅要求各高校做好录取新生入学资格复查工作的通知专门开会培训,按照八对照原则对复查工作进行周密安排。复查工作现场,各负责老师将新生本人与省招生办提供的考生电子档案照片或高考进场照片信息、考生电子档案、准考证、录取通知书、考生纸质档案、录取考生名册、身份证等基本信息逐一对照核查,保证档案与学生本人相符。针对预科培养培训结束后、享受高考加分照顾、自主招生及面向贫困地区和农村学生的各类专项计划录取的新生,老师们也对他们的相关资格条件进行了复核。复查过程中,老师们对个别缺少相应材料的新生进行了信息登记,2019级新生代班也在旁协助老师进信息核查录入。整个复查现场严谨有序,工作高效进行。

新生入学复查工作是确保学籍库中每个学生学籍状态客观、真实的有效措施。本次新生复查工作的认真开展,展示了我院对招生工作的公平、公正性的维护,也为随后新生工作的陆续开展奠定良好基础。

上一条:我院新生篮球赛顺利进行 下一条:【诚信励志,自立自强】人物篇工程管理与房地产学院还贷榜样——马兰