当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院“辩论队”培训会圆满落幕

发布时间:2015-05-14 编辑:文/韩冰雪 图/雷玉婷 点击:[]

2014年10月29日,工程管理房地产学院科技创新协会在教学楼举办了“辩论队”成员培训会。此次培训邀请了统计学院、电子商务与物流管理学院以及文化传播学院等院系的科协主席及优秀辩手参加。

会议开始,先由工程学院的各位班级辩论队代表发言。各位代表总结了自己在以往辩论赛中遇到的问题及自身不足,并表示希望能通过专业人员的指导,让自己变得更优秀。随后,各院系优秀辩手对辩论队成员提出的问题逐一解答,对“辩论赛”的相关内容进行了详细阐述。他们认为,辩论队成员应通过网络媒体关注辩论赛,了解国赛与网络赛的比赛规则及具体流程。并指出“辩论赛”实质上是一种”文字游戏”,只要各位辩手平时多补充知识,将知识内化于心,把握好辩题的范围、性质以及辩论技巧,比赛前与自己的队员加强交流,比赛时定能脱口而出,打出风度。

此次“辩论队”培训会旨在提高我院辩手的辩论水平,进一步培养辩论队员的整体素质,同时对加强我院与其他院系的交流有重大意义。

上一条:我院开展第一期“创业之星”实践访谈活动 下一条:我院团委荣获河南财经政法大学2014-2015学年“优秀团委”和“社团管理先进单位”