当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展“学习心肺复苏,模拟急救训练”活动

发布时间:2015-04-28 编辑:文/图 范奕燕 点击:[]

4月27日下午,工程管理与房地产学院青协在校青协的大力帮助下,与校医院联系安排了“学习心肺复苏,模拟急救训练”的急救演练活动,旨在使学生们在学习之后掌握技能,帮助需要的人于危难。

此次活动得到院系领导老师的大力支持和学生的积极响应,在与校医院沟通后,志愿者们于27日下午来到校医院实验室。急救演练活动分为理论学习和实践模拟两部分,首先,医生们通过PPT向志愿者讲解心肺复苏的理论知识:心肺复苏术分为两种:1、人工呼吸 2、胸外心脏按压。以100次/小时的频率胸部按压30次加2次人工呼吸作为一个循环,来回5次历时四分钟或许你就可以在紧急时刻救一条生命。随后,医生带领着志愿者们通过人体模型进行心肺复苏模拟实验,对志愿者们在实践中经常出现的问题给与指正。

急救知识是每个成年人应该具备的常识,通过急救演练活动使当代大学生能更好的做好志愿者的角色,在紧急时刻彰显青年大学生志愿者的素质。此次活动使志愿者们认识到生命的脆弱和奉献的伟大,平凡的一双手,很可能就救人于危难,知识的力量在生命面前变得强大。

上一条:我校举办2015届毕业生工程管理与房地产类专场招聘会 下一条:我院在第五届校运会上再创佳绩