当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院开展实践教学系列活动

发布时间:2015-01-18 编辑:文/刘永飞 图/尹浦杰 点击:[]

为促进我院教学理论与实践相结合,在教学实践周期间,我院开展了诸如邀请知名企业家举办讲座、由院系领导老师带领学生到校园外进行实地参观考察等系列活动,取得了良好的效果。

1月9日,河南鼎优农业科技有限公司董事长朱伟岭为我院农林经济管理专业的学生做了题为《大农业的未来与就业前景》的主题讲座,讲座中,朱伟岭指出:中国的人口,地形,习俗,文化独立于任何一种形式的约束。阿根廷主产大豆,巴西主产玉米等都是专一的农作物,而中国地大物博,农业市场相当广阔,这就决定了外国人对中国农业的把握将远远不足,这就是我们的优势和前途。他还说:“土地的流转正大规模的进行着,原来的家庭承包经营已不适用当今世界农业的发展。顺应时代的发展,就意味着第三次农业革命的到来。同学们要用知识武装自己,在农业领域找到适合自己的位置”

1月16日上午,在我院院长关付新的邀请下,河南万邦国际农产品物流股份有限公司常务副总经理李森、行政副总经理张红伟到我院为学生们作了一场别开生面的报告。河南万邦国际农产品物流股份有限公司成立于2010年,是农业产业化国家级重点龙头企业,农业部重点市场,商务部农产品现代化流通综合试点单位。报告中,二人就万邦国际的发展道路和“一站式”交易模式向大家分享了现代农业的发展方向,并结合自身经历告诫学生们要努力奋斗,不怕吃苦,不要总是抱怨,要从一点一滴做起,不断让自己进步。

此外,在院长关付新的带领下,我院13级农林经济管理专业的学生于1月12日到开封市开封县兴隆乡进行了实地调查;于1月13日,到河南省许昌市众品集团、天和万亩农场生产基地、许昌世纪香食用菌生产加工基地、建业鄢陵花卉基地、许昌学院中原农耕文明博物馆等地进行了参观,学习。参观考察结束后,同学们纷纷表示:希望这种旅游一样的实践教学多来几次!

此次实践教学系列活动的开展,使同学们有更多的机会接触社会、学以致用,对提升我院学生专业技能和综合素质,促使其更快地成长成才具有积极意义。

上一条:学院团委科协工作展望会顺利举行 下一条:学院召开13级考前动员大会