当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院创业与就业沙龙成功举办

发布时间:2015-03-10 编辑:文/周涵 图/郭日宇 点击:[]

3月9日晚,工程管理与房地产学院于教1—219报告厅成功举办创业与就业沙龙。院党委书记梁予昉到场参与,邀请了易居(中国)营销集团人才发展中心总监黄少琼、易居(中国)郑州分公司人力资源部总监张嘉映、河南云邻信息科技有限公司董事长乔新建、新东润地产集团副总裁宋晓鸣、郑州市金世房地产咨询有限公司总经理兼北京金世文化传媒有限公司董事长魏金娥、深圳市泰辰置业顾问有限公司职能管理部总监侯雪娇以及张治浩、王胆两位校“创业之星”莅临,吸引了我院400余名学生的热情参与。

本次活动由我院党委副书记刘昆峰主持,各位嘉宾围绕创业和就业的主题讲述了自己的经历和体会,并在互动中给同学们答疑解惑。校友们鼓励大家尊重自己的梦想,注重团队与知识、经验等方面的积累,还用“二八原则”警示年轻人创业有风险,提醒同学们努力找准自己的人生定位,毕业时要认真选择好第一个实现自我价值的平台。

此次创业与就业沙龙,既是一次职业生涯规划的大课程,也为优秀校友、合作企业和学院同学之间搭建了一个沟通交流的平台,更是工程管理与房地产学院对于人才培养模式的积极探索和实践。沙龙结束后,合作企业和同学们纷纷表示,希望可以将这种职业规划沙龙的交流模式持续下去,让企业讲述自己的用人之道,让同学们感受真实的社会需求。

上一条:工程管理与房地产学院创业与就业沙龙成功举办 下一条:学院团委科协工作展望会顺利举行