当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

工程管理与房地产学院成功举办毕业生实习交流会

发布时间:2015-05-10 编辑:文/袁臻茹 图/刘永飞 点击:[]

3月10日下午,我院在教科楼532会议室举办了毕业生实习交流会,院党委书记梁予昉、院长关付新、我院老师刘社教授、张扬副教授及三十多名毕业生代表参加了会议。

作为我院第一批“校企合作”培养模式的实践者,从大三暑假开始,同学们就开始进入建业物业、正弘物业、易居中国和绿地集团实习。交流会上,毕业生们与老师分享了自己的实习经历和感受,也提出了在实践中遇到的问题和困惑,如:销售工作流动性大难以深入学习工作所需的各类技能、无法找准自己合理的职业定位、不知如何进行职场关系和朋友关系转换等等。交流会中,学院领导老师充分肯定了同学们的进步和成长,对于大家遇到的问题也都给予了耐心的解答。梁书记指出:在刚起步的适应期和过渡期,“坚持”是应该加强的素质,同学们应该摆正择业观,敢于吃苦。关院长则以老师和长辈的双重身份给大家分享了诸如“不能把价值锁定于工资高低,挣钱多少不是衡量成功的唯一标准”、“不断学习才有希望”等八点心得。对于学生们提到的“院系应深化校企合作,深入工作现场”、“开设与就业配套课程”等建议,学院领导和老师们也表示会认真考虑并斟酌实施,进一步做好学生的“出口”工作。

通过此次交流会,我院领导和老师们对毕业生的实习情况、发展方向有了更深入的了解,学院的校企合作也获得了进一步稳定发展的动力。同学们收获了来自长者的建议,借鉴了同龄人的经验,对以后

上一条:工程管理与房地产学院创业与就业沙龙成功举办 下一条:我校举办2015届毕业生工程管理与房地产类专场招聘会