当前位置: 首页>>科学研究>>学术会议>>正文

我院邀请重庆大学吴光东教授作学术讲座

发布时间:2024-01-07 编辑:文/杨德磊、董珂欣 图/侯承希、董珂欣 发布人/刘忠宇 点击:[]

1月6日上午,我院邀请重庆大学吴光东教授作学术报告,讲座由学院党委书记冯建栋主持。我院教师和研究生参与讲座。

讲座共分为两个环节。第一个环节,吴光东教授以“如何开展学术研究”为题为我院师生开展了专题讲座。讲座内容共分为两个部分:如何做一篇学术论文和研究的基本要素。吴光东教授首先根据自身发表论文的经验,为大家讲解了如何从生活和工作中发现问题、解决问题,并指出在学术研究和写论文中需要注意的关键问题。最后,吴光东教授总结了研究的基本要素与大家分享。

第二个环节,吴光东教授对我院多位老师的国家课题申报书进行逐一单独指导,与我院各位老师进行深入交流和探讨,分享自己的经验。吴光东教授指出,申请课题和学术研究贵在坚持,在这个过程中要反复打磨自己,不断提升自己的科研能力和水平,并鼓励青年教师积极申请,勇于尝试。我院教师受益匪浅,表示将在吴光东教授的指导下进一步完善申请书,争取在课题申报中取得好成绩。

(初审/刘忠宇 复审/张改清 终审/冯建栋)

上一条:我院邀请广州大学薛小龙教授作学术讲座 下一条:我院邀请东北财经大学经济学院刘凤芹教授作学术讲座