联合培养

当前位置: 首页>>人才培养>>校企合作>>联合培养>>正文

工程管理与房地产学院对话豫企五百网孔维国董事长——“导师有约”之谈企业家的素质

发布时间:2015-04-15 编辑:文/周涵 图/郭日宇 点击:[]

2015年4月14日晚,工程管理与房地产学院在教科楼204教室举办了以“导师有约——谈企业家的素质”为主题的名家讲坛活动,130410班校外导师、新东润副总裁宋晓鸣女士特别邀请到豫企五百网董事长、豫企伍佰会创始人孔维国作报告,我院院长关付新、党委副书记刘昆峰、刘社教授、优秀校友王鸿玮等出席了本次活动,活动由宋晓鸣女士主持。

交流会以对话的形式展开,校外导师宋晓鸣对孔维国董事长的创业经历和人生感悟进行了渐进式的深入挖掘。对话中,孔维国董事长就职业转折的决断、与人交往的感受、个人品格的养成、赴外考察的经验等与同学们做了生动细致的分享,并着重强调一要在大学里培养良好的学习力、判断力、反弹力;二要善于发现社会稀缺资源,使自己具有不可替代性;三要保持自我定力,化繁就简,保持对时间的敬畏,做一个简单、纯粹、自律的“老实人”。互动环节中,孔维国董事长逐一解答了同学们在个人成长、专业学习等方面的疑惑。访谈结束,关付新院长和刘社老师先后做总结发言。

此次“导师有约”交流会,既是对我院“三位一体”班级建设工作的延伸拓展,也是对我院学生提升素质、丰富阅历的积极助推,将更好地促进我院学生与社会的全面接轨。

上一条:河南财经政法大学农业推广硕士对话涉农企业家---谈农业创业之路