我院组织师生“珍爱生命 远离火灾”安全培训

发布时间:2015-11-04 编辑:文/图 张丞宇 点击:[]

11月2日下午,为积极推进“平安校园”建设,普及消防安全知识,提高师生的消防安全意识,工程管理与房地产学院邀请郑州市公安消防支队宣讲员在建树楼C座645会议室为学院全体师生作了“珍爱生命 远离火灾”的消防安全知识培训。学院全体党政领导、教工及学生代表参加此次培训。

培训期间,安全宣讲员以火灾事故为切入点,配合触目惊心的图片,对火灾发生的原因和隐患作了深入分析,并对火灾发生各阶段的扑救措施进行了介绍,讲解了自救逃生、集体疏散的要领和方法,对常用的消防器材、逃生器材的具体功能进行了详细讲解,并现场演示了灭火器等设备的正确使用方法。

学院党委书记杜纪锋做总结讲话。他强调,学院教工要通过本次培训,进一步提升安全防范意识,掌握火灾扑救技能,克服侥幸和麻痹心理,保持警钟长鸣,定期开展师生安全教育和隐患排查,防患于未然,为学院发展提供良好的环境。

上一条:我院参加校2015级新生运动会夺得第四名可喜成绩 下一条:学院与建业集团深化战略合作洽谈会在我校举行