当前位置: 首页>>校友之家>>校友会>>正文

学院校友走进郑州圆方集团开展党史学习教育交流活动

发布时间:2021-04-10 编辑:文/宋培仪 图/王鸿玮 点击:[]

4月8日,河南财经政法大学工程管理与房地产学院校友会组织校友走进郑州圆方集团参观交流,学习习近平总书记重要回信精神、党建文化及圆方集团先进事迹。河南财经政法大学副校长李观虎、工程管理与房地产学院党委书记杜纪锋、党委副书记王新坡、特聘教授关付新、校友会会长刘自力、秘书长魏金娥等30余位领导、老师、校友共同出席了本次活动。

活动开始,学院校友在会议室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,体验了“唱国歌、亮身份、重温入党誓词”等环节。随后在讲解员的带领下,校友们先后走进圆方集团创业纪念馆、中国“微党史、国史”展馆进行观摩,通过图片非常直观的感受到从中国共产党诞生百年来的奋斗历程和辉煌成就。

在抗击疫情展厅,大家了解到圆方集团党委组织党员职工深入抗疫一线,在最危险的环境里不顾个人安危,默默无闻提供服务的事迹,他们用自己的实际行动诠释了“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,他们的事迹感动着在场的每一位党员干部。2020年4月,圆方集团党委书记薛荣给习近平总书记写信,代表全体职工汇报了坚守本职岗位、积极参与抗疫的情况,表达了共担责任、共克时艰的决心。习近平总书记4月30日给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候。

参观结束后,观摩团一行来到会议室与圆方集团党委副书记李章柱座谈交流,李书记分享了圆方集团十几年来抓党建积累的经验和方法。李观虎校长与分享了关于高校党建与事业发展的思考,提出新时代高校要以高质量党建引领人才培养、科学研究和学科建设,注重将学校人才培养与企业需求相结合,加强与校外优质实践基地合作,培养出受社会欢迎的高质量人才。

学院党委书记杜纪锋和校友会会长刘自力相继发言,对圆方集团党建工作点赞支持,对圆方集团的发展表达了良好祝愿,表示在以后的工作中将以更加饱满的热情开展党史学习教育,以高质量的党建引领事业发展。