当前位置: 首页>>文明创建>>正文

让青春在劳动中闪光丨工程管理与房地产学院开展劳动教育主题班会

发布时间:2023-05-19 编辑:文/刘忠宇、任桦佳泽 发布/王龙一 点击:[]

为全面贯彻党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新和奉献的劳动精神,工程管理与房地产学院贯彻落实河南财经政法大学2023年度“劳动教育周”主题活动举办要求,全面组织开展以“让青春在劳动中闪光”为主题的特色劳动教育主题班会活动。

通过此次劳动教育主题班会,同学们对习近平总书记所说的“劳动是一切幸福的源泉”这句话有了更深层次的认识,加深了对新时代劳动观的理解,树立了“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”以及“劳动没有高低贵贱之分,任何一份职业都很光荣”的正确劳动观念。班会上,同学们还进行了热烈友好的交流,交流主要围绕劳动教育的意义和原则等维度展开。

此次劳动教育主题班会推进了工程管理与房地产学院的劳动教育工作,落实了立德树人根本任务,目的是培养工程管理与房地产学院学子的社会责任感、创新能力和实践能力,从而成为国家和社会的有用之才。

(初审/王璇、刘忠宇 复审/王新坡 终审/王华)