当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文

我院第十四期入党积极分子培训班圆满结束

发布时间:2017-12-13 编辑:文/ 李旖婷 郭颖 图/ 毕辰彪 魏泽林 许贝瑶 点击:[]

按照校党委组织部的要求,我院于11月14日至12月12日,进行了第十四期入党积极分子培训班的培训和结业考试,本期培训班共有159名学生参加。

院党委书记杜纪锋、党委副书记李培媛、辅导员李旖婷、周涵分别为学员上了党课,本期培训班取得了较好的效果。

院党委书记杜纪锋分别用两次党课,为入党积极分子进行了专题讲座。以“学习贯彻十九大精神,全面加强学生建党工作”为主题的讲座中,杜书记以十大关键词向大家阐述了十九大会议的主要精神。讲话中他指出,中国共产党是为中国人民谋幸福,为中华民族谋幸福,全党人会永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。同时,杜书记指明了如何加强学生党建工作、发挥学生党员先锋模范作用,希望同学们严格要求自己,发挥学生带头作用。

以“马克思主义宗教观与党的宗教政策”为主题的专题讲座中,杜书记围绕什么是宗教、宗教产生的根源、马克思主义宗教观、党的宗教政策、邪教的本质及其危害等方面做了详细讲解。杜书记强调,宗教信仰自由是宪法赋予公民的权利,但并不是说共产党员,共青团员就可以信仰宗教。共产党员不同于普通公民,信仰的是马列主义,主张无神论,党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参加邪教。我国实行教育与宗教相分离的政策,校园内不允许进行任何形式的宗教活动。作为一名入党积极分子,要树立正确的世界观人生观和价值观,学会用马克思主义的立场观点和方法正确认识和对待宗教问题,用优秀文化和科学精神武装自己,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者,模范践行者。

院党委副书记李培媛为学员讲解了中国共产党的性质、指导思想以及中国共产党的纲领,并指出了中国共产党现阶段的奋斗目标,告诫同学们要牢记中国共产党的宗旨和组织原则,把党员的义务和责任牢记于心。李旖婷对新旧党章进行了对比讲解,并介绍了《中国共产党发展党员工作细则》,让同学们对入党流程有了更进一步的了解。周涵主要介绍了中国共产党的纪律和优良作风,并对党员的义务和权利进行了阐述。

12月12日中午,本期159名入党积极分子参加了校党委组织部安排的统一结业考试。

本次培训的开展,提高了入党积极分子的思想觉悟和政治素养,加深了同学们对党的理论、党的历史、党的知识的了解,为我院下一阶段学生党员的发展工作做了必要准备。

上一条:我院教工第三党支部举行组织生活会暨学院发展讨论大会 下一条:我院学生第二党支部召开“学习十九大精神心得体会”交流会