当前位置: 首页>>党建工作>>正文

【宣讲进行时】工程管理与房地产学院邀请校理论讲师团成员范益民作专题宣讲

发布时间:2023-05-24 编辑:文/刘忠宇 图/任润嘉 发布人/刘忠宇 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚奋进力量,提高党员干部思想觉悟,5月23日,工程管理与房地产学院邀请校理论讲师团成员、马克思主义学院范益民博士开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲工作。

范益民以《奋进中国式现代化伟大进程 谱写学院高质量发展新篇章》为主题,从“为什么”“是什么”“干什么”“怎么干”四个方面,阐释了中国式现代化的内涵、特征及成就以及如何更好实现目标任务等问题。范益民结合案例生动阐释了中国式现代化所具有的人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明与精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路五大特征。宣讲最后,范益民指出中国式现代化道路对实现中华民族伟大复兴具有的巨大意义,获得了在座听众的热烈掌声。

此次宣讲活动是工程管理与房地产学院党委落实主题教育要求的一项重要举措。下一步,学院将持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助学院师生全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。

(初审/王璇、刘忠宇 复审/王新坡 终审/王华)

下一条:工程管理与房地产学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习研讨会