当前位置: 首页>>党建工作>>正文

我院组织观看“十大战略”云课堂之 《新型城镇化,点亮美好生活》直播节目

发布时间:2022-05-25 编辑:文/边阶平 图/崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

5月24日,我院党员干部在建树楼C座539会议室观看“十大战略”云课堂之《新型城镇化,点亮美好生活》直播节目。活动由学院党委书记赵云波主持。

《新型城镇化,点亮美好生活》直播节目围绕“实施以人为核心的新型城镇化战略”,邀请省内专家、省发改委以及基层嘉宾,并云连线国家级学者进行事例讲解与深度解读。会议主要内容包括战略背景、战略特点、重点任务等几个方面。专家们精准解读了“实施以人为核心的新型城镇化战略”的战略举措、战略重点及实现路径,指出要实施新型城镇化必须遵循以下三点:一、把握科学规律;二、突出以人为核心;三、重视城市化过程中要主义基础设施的建设。在接下来的战略实施中围绕“强龙头、提质量、促均衡、优治理”四个方面持续发力,最终走上一条高质量发展的城镇化之路,观看结束后,与会党员干部进行了集中讨论。

赵云波指出,观看《新型城镇化,点亮美好生活》直播节目是为了深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,落实省委和学校关于“能力作风建设年”活动要求,教育引导广大党员干部锚定“两个确保”奋斗目标,助力“十大战略”深入实施。接下来,学院将持续开展“十大战略”云课堂学习活动,将“十大战略”学习作为近期重点工作,统一部署、全面学习,在学院上下营造积极有力的学习环境,统筹抓好党员教育培训工作,引导党员干部结合工作实际,真正将省委“十大战略”贯彻落实,更加主动融入“十大战略”工作大局,切实推动学院高质量发展。

上一条:我院教工第一党支部开展2022年度党员培训会 下一条:学院召开郑州7·20特大暴雨灾害追责问责案件 以案促改专题民主生活会