我院教工第二党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2022-05-07 编辑:文/席桂萍 图/孙璐 编/崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

5月6日,我院教工第二党支部开展支部书记讲党课活动,集中学习河南省第十一次党代会精神,会议采取腾讯会议线上举行,支部全体党员老师参加,会议有支部书记席桂萍主持。

活动中,席桂萍带领大家重点学习了“十大战略”政策知识。“十大战略”是河南省推动更高质量更可持续发展的新举措、新路径,准确把握和落实到位非常关键。通过学习,大家认识到“十大战略”集中体现了“十四五”乃至更长时期河南的发展思路、发展方向、发展着力点,是顺应河南经济发展阶段性规律、解决制约现代化河南建设短板瓶颈的重大战略决策。席桂萍强调,“十大战略”中的“数字化转型战略”、“新型城镇化战略”、“乡村振兴战略”、“绿色低碳转型战略”等内容均与我院二支部教师所从事的专业高度相关,各位党员要深入学习河南省第十一次党代会精神,牢记嘱托,勇担使命,结合我院的农业经济专业研究方向,立足本职工作,做好教学、科研工作,为推动河南省农业高质量创新发展,为实现河南现代化建设贡献自己的一份力量。

党课学习结束后,关付新、卫荣、孙璐等老师结合“十大战略”的学习内容积极发言,大家表示党课集中学习结束后,还要继续深入学习“十大战略”的重要内涵,时刻关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,理论联系实际,做好“三农”研究工作。

上一条:我院教工第三党支部开展2022年度党员培训学习活动 下一条:我院教工第二党支部召开2022年党员培训动员会