党建工会
 组织机构 
 党建活动 
 工会活动 
 理论学习 
党建工会
当前位置: 首页>>党建工会>>正文
追寻红色足迹,为“两学一做”学习教育助力
2016-08-28 11:54 农经系 工程管理与房地产学院

为了使广大党员能在实践中学习党史与党章,从内在提升党员素质,深入落实“两学一做”教育,把握好“基础在学,关键在做”的教育方针,8月20日在我院党委副书记李培媛同志的带领下,房地产系教工支部组织党员教师走进鄂豫皖苏区首府革命博物馆,缅怀革命烈士,重温入党誓词。

新县是红军的故乡,将军的摇篮,是全国爱国主义教育基地,有着光荣的革命历史传统和宝贵的红色教育资源。这里是鄂豫皖苏区首府所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了徐向前、邓小平、刘伯承、李先念等老一辈革命家的战斗足迹,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和党的领导干部,是全国著名的“将军县”。在这里,房地产系教工支部沿着革命先辈的足迹,瞻仰了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园等众多革命遗址,重温入党誓词,聆听革命故事,感悟革命历史,使党员教师直观感受到革命先烈在艰苦卓绝的战争年代抛头颅洒热血、为党和国家无私奉献的先进事迹。

通过走进革命圣地,感受红色文化,亲近红色文化,使党员教师的思想与灵魂得到提升和净化,对于弘扬党的优良传统,激发大家对党、对社会主义的热爱之情,具有重要意义,为正在开展的“两学一做”学习教育打下了坚实的思想基础。大家纷纷表示,在今后的教学工作中,要把对革命先烈的无限敬仰转化为工作中的责任感与使命感,按照“两学一做”要求,踏踏实实地干好本职工作,争做信念坚定、对党忠诚、敢于担当的时代先锋。

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000