学院组织师生观看2022年秋季开学思政第一课

发布时间:2022-09-16 编辑:文/李栋栋 图/曹草原 发布/朱婉馨 初审/李栋栋 复审/王璇 终审/王华 点击:[]

为深化拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,把思政小课堂同社会大课堂更加紧密结合起来,9月15日晚,学院组织师生在河南财经政法大学郑东校区建树楼C座539会议室观看由中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工作委员会、河南省教育厅主办的以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题的2022年秋季开学思政第一课。

此次思政课程以习近平总书记历次考察河南纪实为序幕,从“河”、“山”、“树”、“人”四个篇章展开,呈现四节走出校园,与实践结合、与生活结合的思政课堂。在观看、学习过程中师生对治理黄河精神、大别山精神、两山理论、焦裕禄精神、脱贫攻坚成果等有了更深层次的认识,深刻感受到党的光辉历史和丰功伟绩。

思政课是落实立德树人根本任务的主渠道。通过本次课程的学习,有助于为学生树立社会主义核心价值观,将爱国情、强国志、报国行自觉融入到中华民族伟大复兴梦的奋斗征程中。同时,本次思政课具有强烈的示范性和启发性,为我院今后思政教育充实教学内容,不断提升立德树人实效,具有重要的指导与借鉴意义。

上一条:我院组织2022级新生观看河南财经政法大学开学典礼 下一条:“返家乡”社会实践纪实(第三期)——暑期开展“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务