我院召开心理健康教育主题班会

发布时间:2022-05-13 编辑:文/杨紫彤 闫含雪 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

5月10日至12日,我院组织各班召开“向阳而生,逐光而行”心理健康教育主题班会。

各年级辅导员结合疫情防控校园封闭管理、毕业生离校、学生日常学习生活等问题,通过线上主题班会,线下宿舍走访的形式,向学生宣讲心理健康基本知识、常见心理问题的识别与应对、解决自身心理问题的求助与自助方式等内容,引导教育学生正确理解疫情防控的各项政策措施,严格遵守学校疫情防控管理的各项规定,自觉做好个人防护,不信谣不传谣。

本次主题班会活动使学生们进一步了解国家疫情防控相关知识,以一个全新的视角,引导学生领略自己的内心世界,增强心理健康意识,用积极乐观的心态来面对疫情,以热情饱满的精神状态投入学习和生活。

上一条:从新出发,与“泥”“砼”行——《土木工程材料》集中实践 下一条:党员志愿者在行动 助力校园疫情安全防控