当前位置: 首页>>团学工作>>正文

【领导联系班级系列活动】200404班:专业认知 求索奋进

发布时间:2020-11-27 编辑:文/孟钰涵 图/王世龙 王梦珂 点击:[]

11月25日,我院在第一教学楼410教室召开领导联系班级座谈会。我院副院长郭春显走进200404班与同学们亲切交流。

郭院长立足于农林经济管理专业现状,指出在人民生活水平日益提高、农业产业不断升级的时代背景下,农业相关专业大有前途和潜力,他表示同学们只要抓住机遇,一定能大有作为。其次,基于农林经济管理隶属于管理学,郭院长对“管理”一词展开深刻阐述,提出管理包括计划、组织、协调、领导、控制和反馈六个方面,同学们要具备管理学思维,通过科学、正确的手段,推动工作计划的实施,从而达成外部管理和自我约束。

随后,他以“大学学习最重要的是形成科学有效的思维习惯”为切入点,勉励同学们在理念方面明确学什么、怎么学,推进学习方式向综述性、研究性方向发展,鼓励每位同学形成自己的座右铭,养成思维习惯,做好计划,进而不懈地坚持。郭院长的谆谆教诲切实增强了同学们对本专业的自信心和认同感,明确了在场学生的专业认知。

上一条:我院召开接收预备党员支部大会 下一条:【领导联系班级系列活动】学院党委书记杜纪锋与联系班级同学进行座谈交流