工程管理与房地产学院

工程管理与房地产学院举办纪念一二·九主题教育活动

发布时间:2018-12-10 编辑:文/白一笛 焦敏 图/编辑部 点击:[]

12月6日,工程管理与房地产学院于第一教学楼219报告厅开展“纪念一二.九"主题教育活动。校党委宣传部部长武彩鸿、校学生处副处长原方、校团委副书记肖天乐、工程管理与房地产学院党委书记杜纪锋、院长赵楠、党委副书记李培媛、部分老师及400余名学生参加活动。

活动伊始,原方副处长、杜纪锋书记先后作致辞,希望广大学生牢记历史、勿忘国耻、振兴中华。

活动中,全体人员起立诵读《中华人民共和国宪法》;合唱《我爱你中国》热血澎湃,点燃全场气氛;舞蹈《芳华》充分展现曾经一代人的青春与奉献;诗歌朗诵《满腔爱国情》慷慨激昂;乐器演奏《蜀殇》极富古风意境;表演队的小品《历史的眼泪》,生动再现一二.九运动场景……全体师生观看了一二.九运动纪录片,进一步加深了对“一二.九运动”的认识。最后,由国旗班带来的礼仪表演《当那一天来临》,为此次活动画上圆满的句号。

此次活动,使学生牢记历史,不忘初心。也告诫新一代大学生勿忘国耻,发扬爱国精神,树立报国之志,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。