当前位置: 首页>>团学动态>>正文

我院团委举办第二期“不忘初心跟党走,争做优秀共青团员”新生团课培训会

发布时间:2019-11-16 编辑:文/陈琪 张博然 图/李傲楠 洪雨柔 点击:[]

11月15日,我院于第二教学楼220教室举办第二期“不忘初心跟党走,争做优秀共青团员”团课培训大会。此次培训由团委副书记陈光老师主讲,2019级全体团员参与培训。

培训会伊始,陈光老师对初心进行解释。他强调,广大团员青年的初心是要始终保持先进性、坚定不移跟党走,不忘初心是广大青年的政治选择,更是广大青年的人生航向。陈光老师从“青年坚定跟党走”、“青年就要担负责任”、“青年要立志做大事”、“如何做好一名优秀共青团员”等方面展开阐述,并通过焦裕禄、郑珠桂的先进事例加以讲解。最后,他对同学们提出要求,希望同学们争做有理想、敢担当、不保守、肯付出的优秀共青团员。

本次培训会的开展,使共青团员们明确了作为当代大学生的政治使命与责任,提高了共青团员的思想理论水平和政治素质,坚定了共青团员“不忘初心跟党走,争做优秀共青团员”的理想信念。

上一条:英国奥斯特大学Prof. Paul Hanna为我院学生做讲座 下一条:我院团委开展“不忘初心,做新时代合格团员”新生团课培训会