挑战杯
 科研机构 
 成果展示 
 挑战杯 
挑战杯
当前位置: 首页>>学术科研>>挑战杯>>正文
工程管理与房地产学院本科学生科研奖励管理办法
2015-10-14 22:13 工程管理与房地产学院

为调动我院本科学生开展创新活动的积极性,激发学生对专业学习的热情,培养学生的创业创新精神、创造意识和实践动手能力,提高大学生科研水平及综合素质,营造我校大学生良好的科研氛围,加快我校研究型大学的建设步伐,特制定本办法。

第一条 学生科研奖励项目

主要包括:公开发表的科研论文, “挑战杯”赛类优秀作品,立项课题研究,社会实践优秀论文,优秀学年论文,公开发表的文学作品,等。

第二条 学生科研指导实行“导师制”

凡我院副教授以上职称或研究生以上学历的教师,必须参加学生科研的指导。其他教师可自愿参加。

指导教师提出研究方向或研究内容,向全院学生公布,然后由学生根据指导教师的研究方向,结合自己的研究内容报名,最后经指导教师考核确定,原则上每位教师指导一个团队或3至5名学生。每年11月确定第二年的指导学生名单,并可实行流动制度。

第三条 科研奖励的执行标准

(1)发表科研论文。在国家级、省级、地市级正式公开学术刊物(有CN刊号)上发表的学术论文,每篇分别奖励1000元、500元、300元。

(2)参加各级科技比赛。学院每年从“挑战杯”赛申报的作品项目中评选出5个重点支持项目,每个项目前期资助经费2000元。在“挑战杯”赛、“大学生创业计划竞赛”、“数学建模大赛”、“电子技术设计大赛”等全国性大学生课外学术科技作品竞赛中获全国特等奖、一、二、三等和优秀奖的,分别奖励1500、1200元、1000元、800元、600元;获省级特等奖、一、二、三等奖和优秀奖的,分别奖励800元、500元、400元、300元、200元;获校级特等奖、一、二、三等奖,分别奖励300元、200元、100元、100元。

(3)参与课题研究。凡参与教师主持的国家级、省级、地市级课题,对学生(团体)的奖励金额分别为500元、300元200元。

(4)社会实践性科研活动。每年评出优秀社会实践论文、优秀学年论文,汇编成册,颁发证书。凡被我院选拔推荐申请学校以上奖励的,对团体项目的奖励金额为200元。

(5)公开发表文学作品或出版著作。在国家认可的、有正规刊号公开出版物上发表文学作品,3000字以上,每篇奖励人民币300元;6000字以上,每篇奖励人民币600元。出版独著、合著的,按字数多少计发奖励。字数在15万以上的每部奖励人民币1000元;字数在30万以上的每部奖励人民币2000元。

(6)同一作品、论文在不同刊物上发表,取最高档次计发奖励,不重复奖励。

第四条 对指导教师的奖励

指导学生公开发表科研论文或参加全国性比赛获奖,另对指导教师给予与该项目获奖金额等额的奖励。

第五条 其他鼓励政策

学院在进行评定“三好学生”、优秀学生干部、先进班级集体等各种评优评先活动时,同等条件下优先考虑科研成绩突出的学生。

 

2014年6月

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000