团学动态
 团学动态 
团学动态
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
我院2018届研究生学位论文开题顺利进行
2017-06-29 23:03 文/卫荣 图/张丞宇 工程管理与房地产学院

2017年6月29日下午,我院于建树楼农经教研室、会议室438和439分别进行了2018届毕业生论文开题,10位教授、副教授参与并指导开题工作。

此次开题有学术硕士和专业硕士,分三个小组同时进行。在正式开始前,所有专家开会讨论及制定开题标准,张扬副院长强调开题的重要性,要求严格把控,多提指导意见。开题过程中,研究生分别陈述个人的研究内容、思路、方法、调研设计等情况。专家小组也从选题的界定、研究的实用价值、论证的实现等方面提出问题,由毕业生进行相应的解答。最后指导专家提出进一步精确题目、调顺逻辑关系、结合家乡实际情况进行调研等针对性意见和建议。

“好的开题就是学位论文成功的一半”。开题质量的好坏直接影响到学位论文写作是否顺利,甚至能否完成。学位申请者们通过与指导专家面对面的交流沟通,对开题报告进行反复认真研讨、论证,也教会大家在学习过程中脚踏实地做好论文。对下一阶段论文的撰写工作奠定了良好基础。

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000