团学动态
 团学动态 
团学动态
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
雅一237:互帮互助 兄弟情深
2017-06-10 21:26 文/魏亚鹏 杨浩 图/魏亚鹏 工程管理与房地产学院

这是一个充满爱的宿舍,也是一个学习氛围良好的宿舍。他们互帮互助,共同克服困难;他们相互监督,一同取得学业上的进步。

他们的感情比铁硬,比钢强。

2017年3月,宿舍成员王鹏辉在参加篮球训练的时候突然受伤,疑为跟腱断裂,当即联系室友。室友史春胜接到电话后立刻去操场找到了鹏辉,然后直接坐车到最近的颐和医院,确诊病情为跟腱断裂,随后帮忙联系了王鹏辉的亲戚,协助转院到河南省洛阳正骨医院。当晚王鹏辉入院接受治疗,在过道加了一张床,史春胜在鹏辉旁边照顾他,整夜都陪着鹏辉在医院,照顾他的生活,并且一直在安慰他。也许是太累了,史春胜趴在了床边睡着了。第二天做了详细的检查后王鹏辉进行跟腱手术,史春胜才返回学校,回来之后躺在床上就睡了。第二天知道鹏辉的住院地点后,剩余的四个室友和隔壁的室友一同去医院探望了他。

一个月后王鹏辉返回学校,得到了宿舍同学无微不至的照顾和鼓励。吃饭是室友帮他把饭带到寝室;无法自己清洗衣物,室友们争着抢着给他洗衣服;上洗手间不方便,室友们搀扶着他过去。上课时,室友们一次次扶着架着他到教室。学霸室友给他单独辅导,帮助他尽快补上住院落下的课程。

入学三年来,雅一237宿舍的同学们已经获得了许多荣誉:学风优良,宿舍中四人获得奖学金。王鹏辉是学院主要学生干部之一,,获得过优秀学生干部、优秀团员等多种荣誉。宿舍同学都热爱运动,史春胜更在校运会斩获过多枚金牌。

室友之间的友情在一个人的心中或许不够爱情轰烈,不够亲情伟大,但友情可以让人每时每刻不寂寞。大家相互陪伴,彼此爱护,懂得珍惜,共同努力,诠释了什么是真正的友谊!

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000