当前位置: 首页>>团学动态>>正文
分享经验,助力考研
2017-05-11 09:32 文/马欣亚 图/陈晓 工程管理与房地产学院

5月9日晚,我院于第二教学楼举行考研经验交流会。赵楠院长和 2013级部分考研成功的学生应邀参加,我院100余名学生参与了此次活动。本次会议由辅导员李旖婷主持。

会上,赵楠院长结合自身求学经历,向大家阐明追求理想的重要性。随后,他对准备考研的同学提出三点建议:一是明确学习意义、志存高远;二是慎选专业,重在兴趣;三是脚踏实地、劳逸结合。

2013级宋欣杰、刘钊钊、朱盈、尚天成、朱天顺等同学依次向同学们分享了自己的考研经验,给同学们提出宝贵建议。

在交流中,他们就考研基础、专业选择、报考学校、复习方法等方面进行详细讲解,结合自身考研专业向大家推荐参考资料,并耐心解答了同学们的提问。

本次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。