当前位置: 首页>>团学动态>>正文
激发创业潜能,放飞创业梦想
2017-05-10 17:10 文/王少凡 张楠 图/崔梦雨 毕辰彪 工程管理与房地产学院

5月8日,我院于第一教学楼220报告厅举行“大学生创业政策及天使投资”报告会,河南微企商务咨询有限公司总经理纪宇应邀为大家做报告。河南省泓嘉服饰有限公司总经理宋伟利、“创富工厂”宋畅女士,院党委副书记李培媛、团委书记袁媛应邀出席本次报告会,200余名学生听取了报告内容。

李书记首先对纪宇总经理、宋伟利总经理、宋畅女士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她希望同学们认真学习讲座内容,结合实践、敢于创新。李书记为纪宇总经理颁发“双创”导师证书。

纪总从人设和科技两大方面详细介绍创业政策,鼓励同学们了解政府补贴,增强创业信心。接着,她为大家详细介绍了天使投资的内容、模式、类型、获取方法,分析了天使投资的相关机构与案例。

另外,宋伟利总经理结合自身创业经历阐述对创业的理解。她表示,创业是意识的培养与精神的沟通,希望同学们做好职业规划。

在随后的提问环节中,纪宇总经理和宋伟利总经理耐心细致地为同学们答疑解惑。

此次报告会旨在帮助学生树立创业意识,丰富创业知识,提高创业能力,不仅有利于同学们转变就业观念、拓宽就业思路,对于激发同学们的创业热情也具有重要意义。