当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我院举行“新时代大学生梦想之路”专题讲座

发布时间:2020-11-02 编辑:文/孟钰涵 图/曹延婷 张家祺 点击:[]

10月30日下午,我院在教学科研楼210教室开展了“新时代大学生梦想之路”主题讲座。万邦国际集团董事长助理、集团人力资源中心副总经理张志鹏应邀作报告,副院长郭显春、研究生导师张建杰、张改清出席会议,18、19、20级农林经济管理专业的本科生及研究生参加了本次讲座。讲座由郭显春主持。

张志鹏以河南万邦国际农产品物流企业近二十年的发展历程为引入点,对新时代大学生职业生涯规划做出了明确、清晰的指导。他着重强调大学生要“构建自己的核心竞争力”,与新时代的社会大发展高度契合,致力于把自己培养成专业性、研究性、创新性人才,不断深耕,提升个人专业能力。随后,他分别从乐于交友、结交导师,每日读书、养成习惯,观察世界、深度思考,乐观自信、保持心态,慢慢坚守、养成习惯五个方面为全体学生提供了具体的学习方案,鼓励同学们提升待人接物能力、抗压能力、协作能力和个人灵活性,保持心灵健康,完善思维模式,从而成就自身。

张志鹏着重要求学生进行自我评估,注重内在选择,并指出“选择大于努力”的人生见解,勉励同学们在正确的选择后深耕于此,持续努力。

上一条:我院举行2020-2021学年学生干部聘任仪式 下一条:上海财经大学张祥建研究员受邀来我院讲学