当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我院举行本科生党支部对照党章党规找差距专题会议
2019-11-01 22:15 文/王涛 洪佳琪 图/吕鹏月

10月31日,我院于建树楼C座645会议室举行本科生党支部对照党章党规找差距专题会议。本科生党支部书记李雪莹及本科生全体党员参加了会议。会议由李雪莹同志主持。

李雪莹同志围绕党章、准则和条例等有关规定和要求,强调指出忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。作为一名党员,不仅要做到以准则为绳,严格规范自身行为,还要以条例为戒,严明政治规矩,坚定贯彻党的基本路线,在大是大非面前也能站稳政治立场,增强政治意识。接着,大家对照党章、准则及条例,分别进行对照检查,认真进行自我剖析,查找存在的问题并提出了具体改进思路与解决方案。

最后,李雪莹同志总结说,一名合格党员在校要刻苦学习,积极向上,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,充分发挥党员的标杆和模范作用。

本次会议不仅让大家认识到不足,更使其深刻了解党的初心和使命,促使他们增强党性修养,争做文明先锋,以身作则维护党员形象,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动走向深入。