当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
寻访优秀校友 聆听师长教诲—工程管理与房地产学院赴郑州走访校友调研团
2017-07-10 00:08 文/魏帅科 徐金平 图/徐金平 工程管理与房地产学院

访校友第五站:乔新建

7月4日下午,河南财经政法大学工程管理与房地产学院“走访校友”暑期社会实践团由于走访时间冲突,团队成员分组行动。两队人员顶着烈日不畏炎热,分别为走访奔波着。

我们对1995级房产专业、新眀洋教育科技有限公司董事长、校友会副会长乔新建进行了走访。首先,我们从乔师兄的介绍中了解到其公司主要和国外一些中小学进行教育对接,其内部已具备完善的网络平台,可供国内有出国学习想法的家长或学生们使用。同时他也向我们拓展了一部分有关ERP沙盘、信息化平台、SAP、以及高等教育自学考试、成人继续教育等方面的知识。

谈起人生的感悟和对学弟学妹们的期望,师兄说的最多的就是“做”,即是行动力,他表示年轻人有大把的时间和精力,要活得简单点并且做好自己的事。在人生的道路上,“做”很重要,不要停下来讨论;现在做什么,决定你以后是什么;做自己,不要信奉伟人思维。

最后,乔师兄希望大家在日后的学习、工作、生活中都尽量去融入更大的圈子,结识更多的朋友,并祝愿大家有一个美好的未来。