【学术报告】李玉勤:论文选题与写作规范

发布时间:2017-06-10 编辑:文/周涵 点击:[]

6月6日上午,我院于建树楼645会议室举行“论文选题与写作规范”主题学术报告会。报告会由中国农业科学院李玉勤教授主讲,中国农业科学院吴敬学教授、学院院长赵楠和部分教师到场出席,张扬副院长主持报告会。

李教授从编辑的角度,以农业经济问题为例,考察论文如何从形式上达到发表的标准。李教授提出,在确定研究选题时,要结合学术发展趋势、自身学术积累、研究方向、发展前瞻和选题意义科学确定,合理把握研究边界,规范研究范式,注重细节,提高投稿命中率。

报告会后,吴教授、李教授与学院老师就相关的科研问题进行了深入的讨论。

上一条:我院举办手机微电影大赛颁奖典礼 下一条:我院13项课题喜获2017年度河南省社科联、经团联调研课题立项