工程管理与房地产学院读书分享之领悟新思想活动策划书

发布时间:2019-01-21 编辑: 点击:[]

一、活动背景

习近平总书记党建思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国化马克思主义党建学说发展的最新成果。深入学习领会习近平总书记党建思想,把全面从严治党新要求、新任务落到实处,不断提高党的建设质量,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奠定坚实的政治基础,同时可以团结引领广大团员青年听党话、跟党走,在实现中国梦的伟大进程中作出自己应有的贡献。

二、 活动简介

以“习近平党建思想学习研究会”为依托,丰富同学们的假期生活,大一、大二同学需利用假期时间“读一本红色经典——习近平党建思想”。每位同学根据自己读的红色经典书,用时代的语言记录自己的感受,开学后一周内上交一份1000字以上的读后感。各团支部内部开展读书分享,筛选、推荐3-5篇优秀作品在读书分享会上进行展示。所有的作品等相关材料将由习近平党建思想学习研究会留存,请务必重视。

三、 活动主题

领会新思想 争做新青年

四、 活动目的

1、 使同学们深刻认识党的指导思想与时俱进是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要保证