通知公告
 通知公告 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我院关于做好2017年暑期学生安全工作的通知
2017-07-03 17:58 工程管理与房地产学院

为确保学院暑期各项工作的顺利开展,营造安全稳定的暑期氛围,结合我院实际情况,2017年暑期学生安全工作通知如下:

一、放假时间

(一)学生放假时间:7 月4日—9月8日,9月9、10日报到注册,9月11日(星期一)正式上课。

二、暑期留宿安排

(一)留宿时间

2017年7月4日至8月27日

(二)宿舍开放情况

1、宿舍开放范围

怡苑1号、2号、3、4号楼,馨苑1、2、3号楼,雅苑1、4号楼开放,居住2014-2016级本、专科学生。

2、寝室更换时间

7月4日开始更换宿舍,视情况延期1-3天,具体情况请及时关注学院通知。

三、假期期间注意事项

(一)注意出行安全

不去偏僻区域和环境复杂的区域,不到龙子湖区域及周边地区进行游泳、烧烤等活动。外出时提高安全防范意识,注意人身、财产和交通安全,防止被抢、被盗、被骗,晚上尽量不单独外出。

(二)注意饮食安全

不到没有卫生许可证的摊点就餐,食用生冷食品时要买正规厂家产品,购买食品时要注意看食物的保质日期。严禁露天烧烤。若因食用不洁食物出现身体不适等症状,应及时就医。

(三)严格留宿管理

留宿学生应服从学校安排,严格遵守学生住宿管理规定:严禁夜不归宿;严禁使用违规电器,在宿舍内私接电源、私拉电线;严禁在宿舍内做饭烧水,存放酒精等易燃易爆和有害物品;不得向校外人员出租床铺;不得留宿异性及外来人员于宿舍内。

(四)规范自身行为

任何组织和个人不得组织学生集体外出打工和旅游。

(五)学生暑期实习实践注意事项:

1、增强法制观念,提高安全意识,学会运用法律武器维护自己的合法权益。

2、确保实践信息来源可靠。不轻信街头或校园广告,慎防误入传销组织。

3、保持通讯渠道通畅。与家长、老师、同学保持通讯联系,让家长和老师、同学知道自己所在的地方、所从事的活动,避免因通讯不畅、信息不通造成安全隐患。同时做到不向任何单位抵押任何证件。

4、慎选暑期实践地点。

5、贵重物品要随身携带。出入餐厅、教室等公共场所,贵重物品要随身携带,不因一时侥幸,给予不法分子可乘之机。

6、冷静处理突发事件。遇到意外情况时,要沉着冷静,尽快拨打110、119、120等电话寻求帮助。

(六)参加比赛、演出等活动时,要有序进出会场,防止踩踏事件的发生。

(七)自觉遵守国家的法律法规,遵守大学生行为规范,严禁参与赌博、过量饮酒、酗酒滋事、打架斗殴、色情文化娱乐等不良活动。

(八)不随意和陌生人攀谈,不接受陌生人的物品,警惕陌生人的搭讪。避免本人的财物损失和自身安全。将辅导员、宿舍同学的名字、电话告知家长,方便家长与学院联系。

四、做好情况上报和值班工作

各班要准确掌握本班留校学生安全情况,专人负责学生异常情况报告,每天晚上11:00将学生外出未归等异常情况,向学院纪检部报告说明,纪检部上报辅导员。

如发现有学生违反学校宿舍管理规定的,学院将视情况取消其假期留校资格;情节严重的,按学校有关规章制度处理。

如发生突发情况,请及时联系各年级辅导员:

2014级 叶青青 15838165903

2015级 周 涵 18638930810

2016级 张沛沛 13503916372

工程管理与房地产学院

2017年6月29日

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000