焦点新闻
 焦点新闻 
焦点新闻
当前位置: 首页>>焦点新闻>>正文
我院举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式
2017-06-16 08:09 文/张亚力 图/毕辰彪 魏泽林 工程管理与房地产学院

6月14日晚,我院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在行政楼东配楼202报告厅隆重举行。院党委书记杜纪锋,院长赵楠,党委副书记李培媛,副院长张扬、丁林波,学院各专业教授、各毕业班导师、校外导师、辅导员及300余名毕业生参加了典礼。

典礼在《河南财经政法大学校歌》中缓缓拉开帷幕。杜书记在致辞中表达了对2017届毕业生的祝贺和期待。他说,学历代表过去,学习能力代表未来;成功很重要,比成功更重要的是成长;天助自助者,越努力越幸运。

赵院长叮嘱同学们步入社会后要常怀感恩之心,保留上进之心,充满敬畏之心,踏实地走好毕业之后的每一步。

教师代表崔念迅作了题为《不负韶华,留住幸福》的演讲,她鼓励同学们不负初心,追寻远方。

校外导师、匠心社品牌咨询机构创始人宋晓鸣老师在发言中回顾了自己大学毕业后的求职经历,向毕业生们说明了社会中的“丛林法则”;

校外导师、郑州天智房地产咨询有限公司总经理李玉章老师叮嘱大家要常怀感恩之心,用努力书写青春;

校外导师、创和地产董事长李博老师以自身经历为例,警醒大家初入社会当找准自身定位,以脚踏实地的奋斗拼搏未来。

毕业生代表马瑜然表达了大家对校园生活的留恋和对未来的期待。

诗朗诵《我们毕业了》将典礼氛围推向高潮,象征学有所成的拨穗仪式随之开始,学院教授及各教研室主任为毕业生们一一扶正流苏,并颁发了毕业证书。

最后,毕业生与院系领导和老师们合影留念,典礼圆满结束。

“同学们,即是出发,就要卸载压力,轻松上阵;又要安装责任,负重前行。请装满‘苟利国家生死以’的勇气,装满‘博洽通达,弘毅致远’的底气,把改变中国、书写未来的青春旗帜挺立在广袤的世界大地!”

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000