当前位置: 首页>>焦点新闻>>正文
河南省开封市爱心辅导站刘传真女士向我院赠送锦旗
2016-05-28 13:31 文/图 周涵 工程管理与房地产学院

5月25日上午,河南省开封市筑梦爱心辅导站站长刘传真女士到我院赠送两面锦旗,以感谢我院2015级陈灵敏同学一直以来给予辅导站的关心和帮助。院党委书记杜纪锋、党委副书记李培媛和辅导员周涵在学院会议室接待了这位年近八旬的老人。

陈灵敏同学高考结束后便萌发了做公益、做慈善的想法,虽然她的家境并不富裕,在大学是受贫困资助的学生,但这并不能阻碍她那颗乐于助人的善良之心。陈灵敏是从网络上得知刘奶奶和她的爱心辅导站的故事的,在父母的认可和支持下,她数次从家乡周口搭车到开封,为辅导站的孩子们送去食用油、面粉、衣物等生活物资,帮助刘奶奶洗衣做饭,并对学习上有困难的孩子进行学业辅导。一年过去,陈灵敏与刘奶奶、孩子们之间建立起胜似亲人般的感情。

刘奶奶向学院赠送锦旗,赞扬我院对学生的关心与培养,感谢陈灵敏同学的热心和奉献。受赠锦旗后,杜书记表示,学院将再接再厉,鼓励同学们积极投身公益、接力爱心火炬,继续为社会培养更多德才兼备的优秀学子。

锦旗四方,大爱无疆。社会光荣旗帜的赠与,既是对我院教学育人工作的高度认可,也体现出我院学子主动肩负社会责任的担当意识。希望同学们在勤于精业之时,热心公益,做一个品学兼优,乐于奉献的时代青年!