当前位置: 首页>>焦点新闻>>正文
现代农业服务业研讨会在工程管理与房地产学院隆重召开
2016-01-19 11:04 文/张改清 叶立赞 图/袁媛 工程管理与房地产学院

1月17日下午,我校现代农业服务业发展研讨会在我院召开。副校长李观虎、河南昭大网络科技有限公司总经理聂潜、雏鹰新融农牧技术总监李帅、校特聘教授李冻菊、计算机与信息工程学院教授李淑红、电子商务与物流学院周军杰博士以及学院农经系全体教师参加了会议,会议由关付新教授主持。

研讨会上,学院党委书记杜纪锋致辞,代表学院欢迎各位领导和企业界代表来我院共同开展学术研讨,希望学院和企业进一步加强合作,实现共赢发展。关付新教授就现代农业服务业发展的背景、内容、服务对象和开展研究的思路做主旨发言,与会学者和企业家就我国现代化服务发展的机遇和挑战,面临的问题,及对专业人才的社会需求进行交流和研讨,深度剖析了当今在"互联网+"背景下,学术创新和社会服务的方向和定位。还就我校开展现代农业服务业的人才培养和学术研究,如何在农产品互联网+的时代潮流中做好河南农业服务业的发展决策、专业人才培养和企业咨询服务等内容进行了研讨。

最后,由李观虎总结发言,进一步明确现代农业服务业研究重点和努力方向,并对政产学研如何协同开展现代农业服务业的工作作出了设计和部署。