宣传中心
当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文
博远协会简介
2015-06-12 19:39 工程管理与房地产学院

本协会成立于09年5月4日青年节,协会全称“博远协会”,“博”取“博学、博爱、拼搏”之意,“远”取“远大、致远”之意,“博远”即“在拼搏中励志、在明辨中致远”。成立目的即组织一批志同道合的且积极向上的同学,通过各种交流学习和实践活动,在前进的道路上共同学习、共同成长,以致博远。

本协会是由一批思想活跃、积极向上、乐于奉献的激情青年组建而成。主要活动有:绿色环保类(辅助类)、徒步旅行类。绿色环保是在每年的植树节、世界水日、世界环境日、世界无烟日等固定环保节日和每年曾经发生恶性环保事故的日期及当前发生的恶性环保事故;徒步旅行类活动是主要分为周末、节假日、寒暑假三个时段进行,以锻炼身体、磨练意志、缓解学习压力为目的。我们执着于不断追求更高更远,我们要求会员在团结、奉献、协作中求得共同进步,秉持“修身、齐家、治国、平天下”的永恒协会理念,敢为天下先,从身边每一件事、每一个人做起,打造出更加优秀的博远协会。

作为一个校级社团是比较年轻的,但同时又是充满活力的。相信本协会在校领导的亲切关怀下、顾问老师的悉心指导下以及全体会员不懈努力下,一定能够不负大家重望,开拓创新,在永无止境的前进道路上,闯出一片属于我们自己的天地。

2015~2016年度博远协会会长  孟聪会